Крупнеший пивовар Америки отказался от слияния с InBev

Крупнейшая пивоваренная компания США Anheuser-Busch отклонила предложение InBev о поглощении, сообщает BBC News. По заявлению совета директоров компании, InBev сильно недооценила Anheuser-Busch, предложив за нее 46,3 миллиарда долларов, или 65 долларов за акцию.

Однако InBev отступать не собирается. Как заявил президент инвестиционной компании Stewart Capital Advisors Малкольм Полли (Malcolm Polley), InBev может повысить свое предложение до 75 долларов за каждую акцию Anheuser-Busch. Таким образом, новая оценка компании составит 53,5 миллиарда долларов, передает Bloomberg. Stewart Capital Advisers управляет акциями InBev на сумму в миллиард долларов.

Вторая по величине в мире пивоваренная компания InBev сделала Anheuser-Busch предложение о покупке 12 июня 2008 года. За неделю до этого InBev договорилась с банками JP Morgan, BNP Paribas и Merill Lynch о привлечении кредита в 50 миллиардов долларов для финансирования возможной сделки с конкурентом из америки.

Если поглощение Anheuser-Busch состоится, оно может стать крупнейшим на рынке после сделки между Scottish & Newcastle, Carlsberg и Heineken, о которой стало известно 25 января 2008 года.

InBev образована в 2004 году в результате слияния бельгийской Interbrew и бразильской AmBev. Основными торговыми марками компании являются Stella Artois, Brahma, Beck's и другие. Anheuser-Busch основана в 1852 году и известна как производитель пива Budweiser.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар