InBev договорилась о финансировании поглощения крупнейшей пивоваренной компании США

Бельгийская InBev, вторая по величине пивоваренная компания в мире, достигла соглашения с банками JP Morgan, BNP Paribas и Merill Lynch о финансировании сделки по поглощению Anheuser-Busch, сообщает Reuters. Размер кредита составит 50 миллиардов долларов.

Теперь InBev сможет начать переговоры о поглощении с руководством Anheuser-Busch. Как передает Reuters со ссылкой на источники, близкие к InBev, бельгийская компания еще не определилась с поглощением американского производителя пива.

Тем не менее, руководство Anheuser-Busch уже заявило о своей позиции относительно предстоящего поглощения. И бывший генеральный директор американской компании Август Буш Третий (August Busch III), и действующий глава Август Буш Четвертый (August Busch IV) заявили, что не намерены продавать компанию.

В случае, если слияние пивоваренных компаний состоится, сделка может стать крупнейшей на рынке после сделки между Scottish & Newcastle, Carlsberg и Heineken, о которой стало известно 25 января 2008 года.

InBev была образована в 2004 году в результате слияния бельгийской Interbrew и бразильской AmBev. Продажи пива этой компании в 2006 году составили 246,5 гектолитров, а оборот - 13,3 миллиарда долларов. Основными пивными марками компании являются StellArtois, Brahma, Beck's и некоторые другие.

Anheuser-Busch является крупнейшей в США пивоваренной компанией. Она была основана в 1852 году. Эта компания известна как производитель пива Budweiser. Доход Anheuser-Busch в 2006 году составил 15 миллиардов долларов.

Экономика00:0911 июля

Взяли на контроль

Банки следят за россиянами. Теперь они будут знать все