Обама пообещал спонсорам Клинтон помочь расплатиться с долгами кампании

Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама на встрече с крупными донорами предвыборной кампании Хиллари Клинтон пообещал помочь расплатиться с долгом в 20 миллионов долларов, которые были потрачены на ее избирательную кампанию, сообщает агентство AP 27 июня.

Обама объявил, что намерен привлечь своих сторонников к уплате ее долгов. "Мне будет нужна поддержка Хиллари во время этой избирательной кампании, и поддержка всех вас", - объяснил свое решение Обама, добавив, что он уже попросил своих спонсоров "достать чековые книжки и позаботиться о долгах сенатора Клинтон".

Обама также подал личный пример, внеся в фонд Хиллари Клинтон 4600 долларов от своего имени и от имени своей супруги, так как максимальная сумма личного пожертвования, которая разрешена законом, равна 2300 долларам. Ранее Обама подчеркивал, что не обращается за помощью к спонсорам своей кампании, сделавшим небольшие пожертвования, поскольку они сами внесут деньги в фонд Клинтон, если сочтут нужным.

В заключение Обама призвал состоятельных сторонников Клинтон поддержать его избирательную кампанию. При этом сенатор отметил, что они с Клинтон "едины в желании изменить страну".

Мир00:0218 мая

Руки прочь

У России на Западе остался один друг. Скоро не будет и его