Обама призвал спонсоров помочь Клинтон выбраться из долгов

Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама обратился к спонсорам своей предвыборной кампании с просьбой помочь его бывшей сопернице Хиллари Клинтон выплатить долги штаба, сообщается на сайте CNN.

Хиллари Клинтон закончила предвыборную кампанию с долгом в 22 миллиона долларов. Правда, 12 миллионов из этих средств предвыборный штаб задолжал самой Клинтон: она одолжила кампании личные деньги.

CNN уточняет, что Обама не давал руководителям своего финансового комитета прямого указания жертвовать в фонд предвыборного штаба Клинтон, однако попросил их делать это при наличии желания.

Хиллари Клинтон отказалась от участия в предвыборной гонке в начале июня. Бараку Обаме удалось обогнать ее как по числу делегатов, так и по числу суперделегатов. Сенатор от штата Нью-Йорк согласилась поддержать бывшего соперника. Ожидается, что они появятся вместе на одном из предвыборных мероприятий в пятницу. О готовности поддержать единого кандидата от демократов заявил также бывший президент США Билл Клинтон.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу