Новости партнеров

Последний совет директоров РАО ЕЭС не смог продать ОГК-1 Вексельбергу

Совет директоров РАО ЕЭС, собравшийся 26 июня в последний раз, не сумел одобрить схему продажи крупнейшей оставшейся дочерней компании, ОГК-1, пулу инвесторов во главе с Виктором Вексельбергом, пишут "Ведомости". Голосования не получилось, поскольку указания госпредставителям по нему не было.

Совет РАО также должен был скорректировать инвестпрограммы ОГК-1, ОГК-2, "Мосэнерго", ТГК-2 и ТГК-4 на сумму 19 миллиардов долларов. Решение по этим вопросам также не было принято.

Кроме того, не удалось определить будущее некоммерческого партнерства "Совет рынка", которое должно было взять некоторые функции холдинга. Пост председателя "Совета" должен был занять соратник председателя правления РАО Анатолия Чубайса Юрий Удальцов. Как сообщают источники "Ведомостей", идея с назначением не понравилась курирующему ТЭК России Игорю Сечину, поэтому перевод Удальцова на новую должность не состоялся. Формальной причиной этому было объявлено отсутствие кворума, хотя на первое собрание "Совета" пришли все его члены.

Реформа РАО "ЕЭС России" предусматривает разделение энергетического холдинга и приватизацию входящих в него предприятий. РАО прекратит свое существование 30 июня 2008 года.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион