Новости партнеров

Голливудские актеры пообещали не бастовать

В воскресенье президент Гильдии киноактеров США (SAG) Ален Розенберг (Alan Rosenberg) заявил, что его организация не планирует бастовать, несмотря на многочисленные сообщения в прессе о готовящейся забастовке киноактеров, сообщает AFP.

В своем заявлении он, в частности, назвал провокацией любые сообщения о готовящейся забастовке, а также пообещал, что переговоры по новому контракту с продюсерами будут продолжены.

Контракт киноактеров с Ассоциацией продюсеров кино и телевидения (AMPTP) заканчивается в понедельник, напоминает агентство. На сегодняшний день все переговоры по заключению нового соглашения между актерами и продюсерами не привели к положительным результатам.

Кроме того, ситуацию усложняют разногласия, появившиеся в последнее время между самими киноактерами-членами разных актерских сообществ. В частности, SAG крайне неодобрительно восприняла предварительное решение другого профсоюза актеров - Американской федерации актеров радио и телевидения (AFTRA), в состав которой входят 70 тысяч киноактеров - поставить свою подпись под предложенным студиями новым контрактом.

По мнению SAG, такое решение AFTRA серьезно ослабляет позиции актеров на переговорах с продюсерами.

Напомним, ранее неудачный исход переговор между сценаристами и продюсерами привел к длительной забастовке первых, в результате которой экономика Калифорнии понесла убытки в размере 2,5 миллиарда долларов, а также более 37 тысяч сценаристов покинули свои рабочие места. По мнению некоторых экспертов, экономика штата может не выдержать новой забастовки.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского