Российский премьер-министр пообещал повысить бюджетникам зарплату на треть

Премьер-министр России Владимир Путин пообещал увеличить с 1 декабря зарплатные фонды бюджетных учреждений на 30 процентов, сообщает "Российская газета". Такое предложение Путин внес на встрече с думской фракцией "Единой России" 29 июня.

Кроме того, Путин считает, что до конца 2008 года необходимо увеличить объемы жилищного строительства, а также поддержать малый бизнес, сократив его проверки. До 10 июля российский премьер попросил "единороссов" внести свои поправки в проект бюджета.

В конце июня президент России Дмитрий Медведев уже подписал указ об увеличении с 1 января 2009 года минимального размера оплаты труда почти в два раза - с 2300 до 4330 рублей. На эти цели из федерального и регионального бюджетов в 2009 году будет выделено дополнительные 120 миллиардов рублей.

В начале текущего года вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин заявлял, что на увеличение пенсий и зарплат бюджетникам правительство выделит более 343 миллиардов рублей. Эти средства бюджет, как предполагалось, должен был получить от дополнительного роста ВВП, экономии по обслуживанию долга и курсовой разницы.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги