"ВАЛЛ-И" вошел в TOP-10 лучших фильмов рейтинга IMDB

Новый мультфильм студии Pixar "ВАЛЛ-И" вошел в TOP-10 лучших фильмов рейтинга сайта imdb.com, который составляется по итогам голосования пользователей сайта. Об этом сообщает Slashfilm.

На данный момент со средним рейтингом в 9,3 балла мультфильм режиссера Эндрю Стэнтона занимает девятую строчку в рейтинге. На данный момент за картину было подано немногим более 5300 голосов. Первое место в рейтинге занимает картина "Крестный отец" с рейтингом в 9,2 и 284 тысячами проголосовавших пользователей. Вероятно, "ВАЛЛ-И" потеряет несколько позиций в рейтинге, когда проголосовавших станет больше.

Несколькими днями ранее картина получила 98 процентов положительных рецензий в англоязычной прессе, собранных на сайте Rottentomatoes.com. На 27 июня 82 кинокритика из 84 дали скорее положительный, чем отрицательный отзыв на мультфильм Эндрю Стэнтона. На 30 июня было подсчитано 145 рецензий, из которых 140 оказались положительными (97 процентов), что позволило мультфильму сохранить лидерство по этому показателю среди картин, выпущенных в прокат с начала 2008 года.

Мультипликационная картина Стэнтон собрала 62,5 миллиона долларов в первые три дня проката в США и Канаде.