Сотрудницу пенсионного фонда подозревают в причинении ущерба на три миллиона

На сотрудницу Пенсионного фонда РФ Зою Кирюхину заведено уголовное дело по статье "злоупотребление должностными полномочиями", оно передано в Замоскворецкий суд Москвы. По версии следствия, Кирюхина своими действиями нанесла фонду ущерб в размере 3 миллионов 76 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

По информации следствия, в сентябре 2006 года ПФР заключил с шестью компаниями госконтракты на поставку персональных компьютеров и вычислительных комплексов на сумму более 940 миллионов рублей. Однако поставщики не смогли выполнить свои обязательства в срок, что повлекло бы за собой выплату крупной неустойки. Исполнители госконтрактов, рассчитывая, что процедура приемки товара продлится несколько дней, уверили Пенсионный фонд, что вся техника будет передана в последний день поставки.

Однако Кирюхина, уверены следователи, решила облегчить себе работу и подписала товарные накладные, содержащие сведения о дате приема-передачи товара, без соответствующей процедуры проверки. Таким образом Пенсионный фонд лишился права на взимание неустойки с поставщиков за несоблюдение сроков поставки. Следствие считает, что, подписывая бумаги, Кирюхина знала об отсутствии товара на складе.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения