Новости партнеров

Австралийской полиции добавили полномочий на время визита Папы

В связи с предстоящим визитом в Австралию, на празднование Всемирного дня католической молодежи (World Youth Day), Папы Римского Бенедикта XVI полиция Сиднея получила специальные полномочия.

Как сообщает FOXNews, полицейским дано право не только разгонять акции протеста против визита Папы, но и пресекать любые попытки каким-либо образом просто мешать или докучать прибывшим на встречу с Папой паломникам. Всем, кто захочет испортить праздник, грозит штраф в пять с половиной тысяч австралийских долларов (пять тысяч триста долларов США).

Такие санкции, в частности, грозят участникам группы, называющей себя NoToPope Coalition, анонсировавшей планы по массовой раздаче паломникам презервативов в знак протеста против позиции Папы в отношении абортов, контрацепции и гомосексуальности, сообщает AFP.

Дополнительные полномочия, предоставленные полиции, уже вызвали волну недовольства среди депутатов парламента штата Новый Южный Уэльс, расценивших их как недопустимое ограничение гражданских свобод.

Ожидается, что на празднование Всемирного дня католической молодежи, которое продлится с 15 по 20 июля, в Сидней приедет около двухсот тысяч паломников со всего мира. Бенедикт XVI прибудет в Австралию 12 июля и более недели проведет в Сиднее, принимая участие в богослужениях и встречах с участниками праздника, а также с официальными лицами Австралии. Завершится празднование Всемирного дня католической молодежи мессой, которую Папа отслужит 20 июля на Сиднейском ипподроме, на которой, как ожидается, будет присутствовать до полумиллиона человек.

Всемирный день католической молодежи был учрежден Папой Иоанном Павлом II в 1984 году и празднуется каждые два-три года в различных городах мира. Предыдущее празднование состоялось в августе 2005 года в Кельне, Германия.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии