Росфинмониторинг опроверг сообщения о публикации своих черных списков

Руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг, ФСФМ) Юрий Чиханчин заявил 3 июля, что ведомство не намерено в ближайшее время публиковать списки физических и юридических лиц, подозреваемых в причастности к терроризму и экстремизму. Его слова передает РИА Новости. 2 июля о том, что ФСФМ разместит "черные" списки у себя на официальном сайте, сообщали российские СМИ.

По словам Чиханчина, решение Росфинмониторинга о публикации "черных" списков будет зависеть от готовности общества к такой информации. "Пока это мы не обсуждаем, но в целом рассматриваем", - добавил он. 2 июля пресс-служба ведомства подчеркнула, что списки могут быть обнародованы только по согласованию с другими государственными органами, которые участвуют в их составлении (МИД, МВД, Федеральная регистрационная служба и другие).

В настоящий момент к спискам ФСФМ имеют доступ только подотчетные ведомству организации. В частности, банки должны сверяться с этим списком при совершении любых крупных операций.

Ранее "черные списки" опубликовали Федеральная служба страхового надзора, Федеральная служба по финансовым рынкам, а также Центробанк и Агентство по страхованию вкладов.

Экономика00:04Сегодня

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты