В Великобритании выпущен под залог один из главарей "Аль-Каеды"

Алжирец, подозреваемый в связях с "Аль-Каедой" и Осамой бин Ладеном, выпушен под залог из британской тюрьмы строгого режима "Лонг Лартин" в графстве Вустершир, пишет издание The Gurdian в пятницу, 4 июля.

45-летний уроженец Алжира, имя которого не разглашается, известен прессе как обвиняемый "У". До вчерашнего дня власти держали в секрете название и место тюрьмы, в которой содержался "У", однако из-за небрежности чиновников Министерства юстиции место заключения подозреваемого стало известно всем.

Дело в том, что в пресс-релизе британского Минюста помимо условий освобождения "У" под залог содержался точный адрес тюрьмы, отмечает The Gurdian. Ранее британской прессе было запрещено сообщать любые сведения, которые могут идентифицировать "У".

По условиям освобождения под залог "У" должен находиться в своем доме 24 часа в сутки, 365 дней в году. Выходить в сад он имеет право с 9 часов утра до 8 часов вечера.

Об "У" известно немного. Постоянно живет в Великобритании с 1994 года. Его подозревают, в частности, в организации теракта 9/11 и тесном сотрудничестве с Осамой бин Ладеном. В середине 90-х "У" возможно участвовал в подготовке террористов в афганских тренировочных лагерях "Аль-Каеды".