Квачков намеревается помочь Медведеву спасти российскую армию

Полковник Владимир Квачков, оправданный по делу о покушении на бывшего главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса, решил заняться спасением российской армии. Он возглавит движение "Военно-державный союз России", которое будет разрабатывать способы восстановления боеспособности вооруженных сил, сообщает "Интерфакс".

"Военно-общественная деятельность" Квачкова будет заключаться в разработке "конкретных предложений Верховному главнокомандующему (президенту РФ Дмитрию Медведеву - прим. "Ленты.Ру")". Квачков также пригрозил руководству страны, что в случае отказа от восстановления вооруженных сил, полковник и его соратники возьмутся "защищать себя сами" - создадут народное ополчение или его аналог, которому предстоит защищать страну в случае агрессии. Также в случае отказа от сотрудничества Квачков намерен поставить "вопрос о реализации права русского народа и русской нации на национальное восстание, как записано в Декларации права человека и гражданина 1948 года".

Свою миссию Квачков описал как "спасение России". Он добавил, что РФ скоро понадобится армия, так как "надвигается глобальный передел мира, ресурсов". "Это все общеизвестные факты," - добавил Квачков.

Ранее Квачков заявлял о намерении вернуться на работу в Генштаб. До суда он работал в Центре военно-стратегических исследований.

Суд вынес оправдательный приговор Владимиру Квачкову 5 июня. Судьи посчитали, что следствию не удалось доказать причастность полковника к покушению на Чубайса. Бывшего главу РАО ЕЭС пытались убить 17 июня 2005 года. На пути кортежа Чубайса сработало взрывное устройство, после чего его автомобиль и машины сопровождения обстреляли из автоматического оружия.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж