Восковому Гитлеру предоставили неприкосновенность

В берлинском филиале музея восковых фигур мадам Тюссо появился Адольф Гитлер. В отличие от других экспонатов выставки, по отношению к фигуре лидера нацистской Германии введены жесткие правила обращения: нельзя Гитлера целовать, трогать и фотографироваться с ним, пишет в пятницу Times Online.

Гитлер в берлинском музее Тюссо изображен, по всей видимости, в последние минуты своей жизни: он в крайне мрачном расположении духа сидит в окружении, напоминающем бункер, в котором он и покончил с собой в 1945 году. По словам руководства музея, им хотелось изобразить Гитлера именно таким, а решение о помещении лидера нацистов в общую экспозицию было принято после ряда опросов. Социологи установили, что немцы все же считают Гитлера частью истории страны, поэтому было решено расширить число экспонатов воскового музея за счет фюрера.

В заметке британского издания отмечается, что Берлин стал далеко не первым немецким городом, где на всеобщее обозрение выставлен восковой Гитлер. Фигура вождя нацистов уже несколько десятилетий украшает один из музеев Гамбурга, однако новый фюрер отличается большим сходством с оригиналом, чем гамбургский. При создании фигуры Гитлера для берлинского музея мадам Тюссо специалисты использовали 2000 фотографий.