Google попросил разрешения скрыть данные пользователей YouTube

Юристы Google попросили разрешения у корпорации Viacom более эффективно скрыть информацию о пользователях видеопортала YouTube, чтобы не допустить их идентификации, пишет The Wall Street Journal. Суд 2 июля обязал Google предоставить Viacom данные обо всех просмотрах роликов на YouTube.

Viacom в рамках судебного разбирательства требует от Google миллиард долларов за то, что сервис YouTube позволял загружать ролик, права на которые принадлежат корпорации. В Google утверждают, что закон не был нарушен, так как YouTube убирает ролики по требованию правообладателя.

Данные, которые получит Viacom, не содержат настоящих имен или адресов электронной почты пользователей. В то же время они содержат их IP-адреса и имя пользователя на YouTube.

Представители Viacom уже заявили, что запрошенные компанией данные не идентифицируют пользователей и будут использовать только для доказательства правоты корпорации. В Viacom считают, что их материалы просматривают лучше, чем любительские ролики. В случае успеха Viacom сможет доказать, что Google зарабатывает на загрузке роликов, принадлежащих корпорации.

Судебное разбирательство Google и Viacom началось в марте 2007 года. Google заявил, что иск медиахолдинга, которому принадлежат каналы MTV и Comedy Central, угрожает свободе в интернете.

Интернет и СМИ12:56 7 февраля

Жми, екарный бабай!

Маск запустил Tesla в космос. Ее отправили в Россию и утопили в грязи
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию