Французский серийный убийца обвенчался в тюрьме

Знаменитый французский серийный убийца Шарль Сображ (Charles Sobhraj) по кличке "Змея", отбывающий пожизненное заключение в непальской тюрьме, в свои 64 года обвенчался с 20-летней гражданкой Непала Нихитой Бизвас (Nihita Biswas), передает агентство La Presse Canadienne.

Молодые надеются пожениться, как только Сображ выйдет на свободу. Он уже подал апелляцию в Верховый суд Непала, который, как ожидается, должен вынести свое решение в ближайшие дни.

"Мы знаем, что его скоро освободят. Мы поженимся во Франции", - заявила Нихита Бизвас журналистам. Она познакомилась с Шарлем Сображем два с половиной месяца назад: пригласил ее адвокат, которому требовалась переводчица. Разница в возрасте и прошлое жениха ее не смущают.

Сображ подозревается в многочисленных убийствах иностранных туристок в азиатских и ближневосточных странах: Индии, Таиланде, Непале, Афганистане и Турции. По некоторым данным, он убил около 20 женщин в 70-х годах XX века.

Свою кличку "Змея" он получил за редкое умение манипулировать людьми и хитрость, проявленную в бегстве от полиции. Тем не менее он провел 20 лет в индийской тюрьме за кражу. Он вышел на свободу в 1997 году и уехал во Францию. В 2003 году он появился с столице Непала Катманду, где был арестован. В 2004 году непальский суд приговорил его к пожизненному заключению.

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?