Росрыболовство предложило создать рыболовную госкорпорацию

Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) предложило объединить все активы государственного рыбного флота в одну госкорпорацию, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы структуры Дмитрия Дмитриенко.

По его словам, необходимо создать ОАО "Росрыбфлот", куда вошло бы четыре предприятия, принадлежащих сейчас государству. В первую очередь, речь идет о "Мурманском морском рыбном порте". Кроме того, в корпорацию должны войти "Архтралфлот", "Гипрорыбфлот" и Всероссийский научно-исследовательский институт экономики рыбного хозяйства.

Вопрос об объединении был поднят спустя месяц после того, как Мурманский порт не был продан на аукционе из-за того, что на него нашелся только один претендент. По мнению Дмитриенко, продажа предприятий по отдельности станет менее эффективной мерой, нежели создание объединенной компании с последующей приватизацией.

Дмитриенко добавил, что объединение всех активов в корпорацию поможет найти инвесторов, а также "изменить отношение банковского сообщества" к рыболовному флоту.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса