В Сомали убит глава местного представительства ООН

В Могадишо, столице Сомали, в воскресенье был убит глава местного представительства Программы развития ООН (UNDP) Осман Али Ахмед, передает агентство France Presse.

На выходе из мечети после вечерней молитвы Ахмед подвергся нападению нескольких вооруженных преступников, которые нанесли ему шесть пулевых ранений. Он скончался от потери крови по дороге в больницу. Известно, что вместе с ним был еще один человек, который получил серьезные ранения.

По данным агентства Reuters, этим человеком был младший брат Ахмеда. Причем, согласно имеющимся у агентства показаниям свидетелей, он также скончался.

Как отмечает агентство, с 1991 года в Сомали сохраняется напряженная обстановка. Повстанцы, борющиеся за власть в стране с временным правительством, используют в основном террористические методы, жертвами которых становятся международные журналисты, сотрудники гуманитарных миссий и правительственные чиновники.

Для того чтобы взять ситуацию под контроль, Африканский союз перебросил в Сомали 2 600 миротворцев, однако их оказалось недостаточно, чтобы изменить текущее положение дел.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака