NBC купит крупнейший американский метеоканал за 3,5 миллиарда долларов

NBC Universal совместно с двумя другими компаниями приобретет метеоканал Weather Channel, сообщает Associated Press. По неофициальным данным, владелец канала, компания Landmark Communications Inc., получит за него 3,5 миллиарда долларов.

В дополнение к телеканалу, доступному 97 процентам аудитории американского кабельного телевидения, покупатели получат и другие активы Landmark Communications, в том числе службы прогнозов погоды для газет, радиостанции и популярный веб-сайт Weather.com.

Согласно исследованию ComScore Inc., в мае 2008 года Weather.com привлек 36,4 миллиона посетителей, став пятнадцатым по популярности сетевым ресурсом США. При этом веб-сайты, принадлежащие NBC, за исключением iVillage.com, не вошли в первые 50 позиций рейтинга.

NBC, принадлежащая корпорации General Electric, добавит к аудитории приобретенного канала свою кабельную сеть, охватывающую около 96 миллионов американских семей. Приобретение конкурента поможет укрепить позиции телеканала и веб-сайта NBC Weather Plus.

Канал Weather Channel начал вещание в 1982 году. В настоящее время он обеспечивает работой 1300 человек и приносит около 550 миллионов долларов ежегодного дохода. Канал был выставлен на продажу в январе 2008 года, и его покупкой интересовались многие крупные медиакомпании.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения