ЮНЕСКО возьмет под охрану испанские наскальные росписи

Семнадцать пещер с палеолитическими наскальными росписями, расположенные на севере Испании в провинции Кантабрия, включены ЮНЕСКО в перечень объектов мирового культурного наследия. Теперь "достоянием человечества" стала не только знаменитая Альтамира, которая охраняется с 1985 года, но и расположенные рядом менее известные пещеры.

ЮНЕСКО изменило статус британского памятника, известного как вал Антонина: теперь он включен в комплекс памятников "Границы Римской империи", расположенный на территории Германии и Соединенного королевства.

В перечень охраняемых ЮНЕСКО объектов с 7 июля включены культурные и природные памятники в Камбодже (храм XI века), Канаде (палеонтологический заповедник), Исландии (вулканический остров), Франции (фортификационные сооружения маршала Себастьена Вобана) и других странах: всего 13 достопримечательностей. Днем раньше, 6 июля, в список мирового наследия попали три армянских монастырских комплекса, расположенных на территории Ирана, а также глинобитные дома в Китае, бывшее убежище беглых рабов на острове Маврикий и сохранившиеся памятники Набатейского царства в Саудовской Аравии.

Культура00:02Сегодня

Чуи, мы в коме

Кино недели: от «Хана Соло» до «Секса не будет!!!»
02:04Сегодня
Культура00:0222 мая

«Все это очень страшно»

Майкл Б. Джордан о «451 градусе по Фаренгейту», «Прослушке» и современности