Британцы начали борьбу с расизмом в детских садах

Воспитанники британского детского сада. Фото с сайта uel.ac.uk

Национальное управление по делам детей Великобритании (National Children's Bureau - NCB) выпустило 366-страничную инструкцию по борьбе с расизмом в детских садах, сообщает The Telegraph.

Документ, озаглавленный "Маленькие дети и расовая справедливость", предлагает воспитателям обратить внимание на потенциально опасные проявления расизма среди дошкольников и пресекать их на ранней стадии.

Как указывают авторы инструкции, в основном расизм проявляется в именах, которыми дети называют друг друга и в необдуманных высказываниях, смысла которых дети могут и не понимать.

Воспитателям предлагается следить, не называют ли дети товарищей по играм "черный" (blackie) или "пакис" (рakis) применительно к чернокожим и выходцам из Пакистана, и не допускать, чтобы дошкольники говорили "эти люди" или "от них пахнет".

Более того в докладе отмечается, что расизм может проявляться в реакции на блюда, приготовленные по рецептам чуждой для детей кулинарной традиции. В этом случае дети могут кривить рот и говорить "бэ" или "фэ" ("yuk").

"Ни одно из проявлений расизма не должно игнорироваться", - говорится в документе. В противном случае, отмечают авторы, дети могут посчитать, что в том, как они себя ведут, нет ничего предосудительного.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей