Грузия не подтвердила задержание своих военных в Южной Осетии

Власти Грузии опровергли информацию о задержании нескольких грузинских военных на территории непризнанной республики Южной Осетии, сообщает "Интерфакс". "В зоне конфликта никаких грузинских военных не задерживали", - заявил командующий грузинскими миротворцами Мамука Курашвили.

Ранее представители Южной Осетии сообщили, что в Знаурском районе непризнанной республики был остановлен автомобиль, в котором якобы находились четыре человека в грузинской военной форме. У одного из этих людей, по информации южноосетинского комитета информации и печати, были даже нашивки генерального штаба грузинской армии. Ирина Гаглоева заявила, что военнослужащие "занимались организацией работы артиллерийских корректировщиков огня".

Напомним, что за последние недели власти непризнанной республики неоднократно обвиняли грузинских военных в обстреле Цхинвали и других населенных пунктов. Руководство Южной Осетии также заявило, что Грузия стягивает в регион военную технику. В Тбилиси обвинения такого рода отвергли.