Противники абортов в США требуют уголовного преследования католической организации

Американские противники абортов требуют уголовного преследования одной из благотворительных католических организаций в столице штата Вирджиния, сообщает The Washington Post.

Католиков подозревают в причастности к проведенному в январе аборту плода несовершеннолетней нелегальной иммигрантки.

В понедельник Американская лига жизни (American Life League) направила письмо прокурору Ричмонда Майклу Херрингу (Michael N. Herring) с просьбой начать расследование в отношении вирджинского отделения глобальной организации Catholic Charities.

В настоящее время федеральные власти уже начали исследовать вопрос о причастности Catholic Charities к аборту, совершенному 16-летней уроженкой Гватемалы. Министерство здравоохранения и социального обеспечения США пытается установить, нарушила ли организация законы штата и федеральное законодательство.

Четверо сотрудников Catholic Charities, подозреваемых в "незаконном содействии" проведению аборта, уже уволены. Однако в письме Американской лиги жизни предложено призвать к ответу исполнительного директора организации Джоан Нэттрэсс (Joanne D. Nattrass) и католического епископа Ричмонда Фрэнсиса Ди Лоренцо (Francis X. DiLorenzo), которые не помешали проведению операции.

Ди Лоренцо и Нэттрэсс ранее признали, что знали о запланированном аборте, но настаивали, что помешать его проведению никак не могли. Епископ также выступил с публичными извинениями.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно