Солдат расстрелял сослуживцев на полигоне в Приморье из личной неприязни

Кадр телеканала НТВ, архив

Причиной происшествия на полигоне Сергеевка в Приморье, где рядовой расстрелял сослуживцев и покончил собой, по предварительной версии, были личные неприязненные отношения военнослужащих. К такому выводу, сообщили "Интерфаксу" во вторник утром представители военного следственном управлении при прокуратуре РФ по Дальневосточному военному округу, пришли следователи, устанавливающие обстоятельства инцидента.

Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов, в свою очередь, во вторник утром поручил главным федеральным инспекторам проанализировать данные военной прокуратуры о состоянии дисциплины в частях Дальневосточного военного округа (ДВО). Сафонов не исключил, что по итогам работы инспекторов будет принято решение о комплексной проверке воинских частей ДВО.

В пресс-службе полпреда напомнили, что за последние несколько дней это уже третий инцидент с участием военнослужащих ДВО. 25 июня на учениях в Амурской области погиб военнослужащий, восемь получили ранения, а 29 июня в Комсомольске-на-Амуре самовольно покинул часть и застрелился солдат-срочник.

К утру вторника стали известны имена погибших на полигоне Сергеевка. Это 24-летний Виталий Исаев, 22-летний Аентай Кусташев и 24-летний Владимир Гальшин. Военнослужащих расстрелял 20-летний Владимир Дейнес (ранее сообщалось, что его фамилия Денис - прим. Лента.Ру). По данным следствия, Дейнис, охранявший склад, покинул пост с оружием. Когда Дейнеса попытались остановить сослуживцы, он открыл по ним огонь, а потом покончил с собой.

По данному факту происшествия возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 105 УК РФ ("убийство двух и более лиц") а также по части 2 статьи 338 УК РФ ("дезертирство с оружием, вверенным по службе").

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир