Бывшему начальнику волгоградского ГУВД дали два года условно

Центральный районный суд Волгограда в среду, 9 июля, приговорил бывшего начальника ГУВД Волгоградской области Михаила Цукрука, обвиняемого в превышении должностных полномочий, к двум годам лишения свободы условно, сообщает РИА Новости. Кроме того, подсудимому запрещено в течение трех лет занимать руководящие должности в органах внутренних дел.

По информации агентства, Цукрук признан виновным в том, что незаконно собрал с сотрудников милиции денежные средства для ремонта госпиталя ГУВД в размере более чем 500 тысяч рублей. Кроме того, он признан виновным в приобретении по завышенной цене трех иномарок на средства ГУВД Волгоградской обрасти. В результате ГУВД был нанесен материальный ущерб на сумму более пяти миллионов рублей.

Цукрук был назначен на должность начальника ГУВД Волгоградской области в январе 2006 года после отставки с поста главы МВД Республики Бурятия. В начале мая 2007 года он был задержан по подозрению во взяточничестве, злоупотреблении служебным положением и превышении должностных полномочий. Адвокаты Цукрука заявили, что намерены обжаловать вынесенный приговор.