Дима Билан стал народным артистом Кабардино-Балкарии

Дима Билан. Фото AFP

Певцу Диме Билану присвоено звание "Народный артист Кабардино-Балкарии" за "выдающиеся заслуги в области культуры и искусства". Как сообщили в четверг "Интерфаксу" в администрации главы республики, об этом говорится в тексте указа, подписанного 9 июля президентом КБР Арсеном Каноковым.

О том, что уроженец Кабардино-Балкарии Дима Билан достоин высшего звания республики в области искусства, Каноков заявил сразу после победы певца на конкурсе "Евровидение". Сообщалось также, что администрация города Усть-Джегута, где родился Дима Билан, приняла решение назвать его именем одну из улиц.

Серебряной призерке "Евровидения-2008", украинке Ани Лорак и автору песни, с которой выступала певица, Филиппу Киркорову, в конце мая были присвоены звания народных артистов Украины.

Дима Билан исполнил в финале "Евровидения-2008", состоявшемся 25 мая, балладу "Believe". По итогам голосования песня российского исполнителя набрала 272 балла. Второе место заняла Ани Лорак с песней "Shady Lady" (230 баллов), а третье - греческая певица Каломира с композицией "Secret Combination" (218 баллов).

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года