Дима Билан стал народным артистом Кабардино-Балкарии

Певцу Диме Билану присвоено звание "Народный артист Кабардино-Балкарии" за "выдающиеся заслуги в области культуры и искусства". Как сообщили в четверг "Интерфаксу" в администрации главы республики, об этом говорится в тексте указа, подписанного 9 июля президентом КБР Арсеном Каноковым.

О том, что уроженец Кабардино-Балкарии Дима Билан достоин высшего звания республики в области искусства, Каноков заявил сразу после победы певца на конкурсе "Евровидение". Сообщалось также, что администрация города Усть-Джегута, где родился Дима Билан, приняла решение назвать его именем одну из улиц.

Серебряной призерке "Евровидения-2008", украинке Ани Лорак и автору песни, с которой выступала певица, Филиппу Киркорову, в конце мая были присвоены звания народных артистов Украины.

Дима Билан исполнил в финале "Евровидения-2008", состоявшемся 25 мая, балладу "Believe". По итогам голосования песня российского исполнителя набрала 272 балла. Второе место заняла Ани Лорак с песней "Shady Lady" (230 баллов), а третье - греческая певица Каломира с композицией "Secret Combination" (218 баллов).