Жители Бронкса подали в суд на нью-йоркские власти

Завод по очистке сточных вод. Фото с сайта wichita.edu

Жители квартала Хантс-Пойнт в нью-йоркском Бронксе подали в суд на городские власти и компанию Synagro Technologies, обвинив их в том, что принадлежащие им заводы по очистке сточных вод делают нормальную жизнь людей невозможной, сообщает в среду агентство AP.

По словам жителей Бронкса, два завода, расположенные в их районе, являются причиной неприятных запахов, которые мешают людям проводить время вне дома и сушить белье на улице. По словам адвоката, люди не ищут денежной компенсации, но лишь требуют принять меры для уменьшения интенсивности неприятных запахов.

Он также заметил, что случай с Бронксом не единичен. На всей территории Соединенных Штатов компании, занимающиеся очисткой сточных вод, строят заводы в основном в бедных районах городов, так как их жители мало что могут сделать, чтобы противостоять крупным корпорациям. Так, принадлежащий Synagro Technologies завод в Балтиморе вызвал нарекания властей штата Мэриленд, которые оштрафовали компанию после жалоб жителей на неприятный запах в воздухе.

По мнению жителей Бронкса, сильные неприятные запахи оказывают влияние и на их здоровье. В Бронксе, как отмечает агентство, один из самых высоких по стране показателей заболевания астмой, косвенной причиной которой становятся автомобильные выхлопы. По мнению эксперта, сам по себе неприятный запах не может вызвать астму, однако в состоянии усилить эффект от заболевания.

Отдел охраны окружающей среды Нью-Йорка отказался комментировать ситуацию, но заявил, что жалобы жителей Бронкса не останутся без внимания.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир