Президент ФИФА назвал Криштиану Роналду современным рабом

Президент ФИФА Зепп Блаттер назвал положение, в которое попал португальский полузащитник Криштиану Роналду, пытающийся уйти из "Манчестер Юнайтед" в "Реал", современным рабством. Блаттер считает, что английский клуб не должен препятствовать желанию футболиста уйти в другую команду, сообщает Sky Sports.

Криштиану Роналду заявил о намерении уйти из "Манчестер Юнайтед" в "Реал" еще до начала чемпионата Европы 2008 года, несмотря на действующий контракт с "МЮ". Однако руководство английского клуба отказалось отпускать футболиста и отклонило все предложения "Реала" о покупке игрока.

В соответствии с футбольными правилами, игрок может покинуть клуб только после окончания срока действия своего контракта. Блаттер назвал такое положение дел современным рабством, отметив, что команды специально заключают с футболистами долгосрочные соглашения, чтобы иметь возможность получить за них компенсацию.

Блаттер признался, что в случае с Криштиану Роналду он полностью поддерживает португальского полузащитника. "Если футболист хочет играть в другой команде, то этот вопрос необходимо решать. Если игрок останется в клубе вопреки своему желанию, это не пойдет на пользу ни футболисту, ни команде", - считает президент ФИФА.

В понедельник, 7 июля, Криштиану Роналду перенес операцию на травмированном правом голеностопе. Предполагается, что восстановление полузащитника займет около месяца.