Курды выдвинули условия освобождения похищенных немцев

Боевики Рабочей партии Курдистана (РПК), захватившие в заложники трех немецких альпинистов на востоке Турции, выдвинули условия их освобождения. Курды потребовали от немецкого правительства прекратить преследование боевиков РПК в частности и курдов в целом, сообщает BBC News.

Немецкие альпинисты попали в плен к боевикам РПК 9 июля. Похищенные совершали восхождение в составе группы из 13 альпинистов. Курды ворвались в их лагерь на горе Арарат и похитили троих человек. Через некоторое время курды заявили, что захват заложников стал ответом на жесткую политику, проводимую Германией в отношении РПК. В частности, в июне власти этой страны наложили запрет на вещание прокурдского телеканала Roj TV, годом ранее из Германии в Турцию были экстрадированы два боевика РПК.

Рабочая партия Курдистана, боевики которой борются за независимость территории, расположенной в приграничных областях Турции, Ирака и Ирана и населенной преимущественно курдами, признана террористической организацией десятками стран мира, включая Германию. Отметим, что на территории Германии проживает многочисленная турецкая диаспора, члены которой относятся к борцам за независимость Курдистана с нескрываемой нетерпимостью.

Власти Турции предпринимают регулярные военные операции против боевиков РПК. Так, ВВС и артиллерия Турции регулярно наносят удары по позициям курдских сепаратистов как на территории страны, так и за ее пределами (на севере Ирака).

Мир00:0218 октября
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву