Курдские сепаратисты похитили трех немецких альпинистов

Боевики Рабочей партии Курдистана. Фото AFP

9 июля трое немецких туристов, совершавших горное восхождение на востоке Турции, были похищены боевиками Рабочей партии Курдистана (РПК), сообщает Reuters. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) признал факт похищения.

Как заявило турецкое государственное информагентство Anatolian News, альпинистская группа из тринадцати человек оборудовала лагерь на горе Арарат (Агри) в провинции Агри, граничащей с Ираном. Провинция находится к северу от основного района деятельности РПК и популярна среди альпинистов.

Пять боевиков РПК вошли в лагерь и взяли троих заложников. Они заявили, что захват является ответом на действия германского правительства против сторонников РПК и связанных с ней организаций.

В июне Германия наложила запрет на вещание на территории страны канала Roj TV за пропаганду Рабочей партии Курдистана, а в 2007 году экстрадировала в Турцию двух боевиков РПК.

РПК борется за автономию Курдистана - территории, расположенной в приграничных областях Турции, Ирака и Ирана и населенной преимущественно курдами. В Турции, США и Европейском Союзе Рабочая партия Курдистана признана террористической организацией. В Германии она находится под запретом с 1993 года. Как отмечает агентство, захват заложников не характерен для курдских сепаратистов, которые в основном предпринимают атаки на военные объекты на северо-востоке Турции.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир