Курдские сепаратисты похитили трех немецких альпинистов

9 июля трое немецких туристов, совершавших горное восхождение на востоке Турции, были похищены боевиками Рабочей партии Курдистана (РПК), сообщает Reuters. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) признал факт похищения.

Как заявило турецкое государственное информагентство Anatolian News, альпинистская группа из тринадцати человек оборудовала лагерь на горе Арарат (Агри) в провинции Агри, граничащей с Ираном. Провинция находится к северу от основного района деятельности РПК и популярна среди альпинистов.

Пять боевиков РПК вошли в лагерь и взяли троих заложников. Они заявили, что захват является ответом на действия германского правительства против сторонников РПК и связанных с ней организаций.

В июне Германия наложила запрет на вещание на территории страны канала Roj TV за пропаганду Рабочей партии Курдистана, а в 2007 году экстрадировала в Турцию двух боевиков РПК.

РПК борется за автономию Курдистана - территории, расположенной в приграничных областях Турции, Ирака и Ирана и населенной преимущественно курдами. В Турции, США и Европейском Союзе Рабочая партия Курдистана признана террористической организацией. В Германии она находится под запретом с 1993 года. Как отмечает агентство, захват заложников не характерен для курдских сепаратистов, которые в основном предпринимают атаки на военные объекты на северо-востоке Турции.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар