Коммунисты завершили митинг у Останкино запуском "лживых телеведущих на Марс"

КПРФ провела в четверг у стен телецентра "Останкино" митинг против информационной блокады оппозиции в СМИ. Как сообщает РИА Новости, мероприятие завершилось символичным запуском "лживых телеведущих на Марс".

Представители Компартии запустили в небо десяток красных воздушных шаров с фотографиями известных ведущих российских телеканалов и лозунгами: "Отправить всех лживых телеведущих на Марс".

Митингу у телецентра предшествовал "Марш на "Останкино" - участники акции прошли от ВВЦ до Останкино, выкрикивая лозунги "Нет лживому телевидению", "Даешь эфир депутатам-коммунистам", "Хватит обслуживать власть, мы требуем правды". На некоторых из участников шествия были надеты маски с лицами известных телеведущих и надписями "Я вру с экрана", "Я — телетеррорист".

В шествии приняли участие около 300 человек, а на митинге, по оценкам представителей правоохранительных органов, находилось около 400 сторонников коммунистов и левой оппозиции. Ранее представители Компартии анонсировали присутствие на мероприятии пяти тысяч человек.

Участники акции потребовали равного доступа всех партий к СМИ, объективного освещения деятельности оппозиции, исключения из телеэфира демонстрации насилия и предложили создать наблюдательный совет из депутатов и членов общественных организаций. Выступивший на митинге лидер КПРФ Геннадий Зюганов обвинил СМИ в замалчивании информации о законодательных инициативах коммунистов в Госдуме и выразил недовольство тем, что руководство "Первого канала", по его словам, не сдержало обещаний, которые были даны на встрече в прошлом году. Зюганов напомнил, что год назад коммунисты уже собирались у стен телецентра, после чего их делегацию принял гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст.

Во время проведения митинга здание телецентра было оцеплено милицией.