Last.fm начал платить исполнителям

Аудиосервис Last.fm объявил о начале работы программы отчислений исполнителям, сообщает TechCrunch. Данная программа называется Artist Royalties и впервые была анонсирована несколько месяцев назад. Адресована программа независимым исполнителям, не связанным контрактами со звукозаписывающими лейблами.

Сумма отчислений автору в рамках программы Artist Royalties составит от 0,0005 до 0,005 доллара за каждую полную трансляцию трека в зависимости от количества трансляций. Также сумма отчисления зависит от того, через какой из сервисов Last.fm был прослушан трек.

В течение квартала все отчисления будут накапливаться на счете исполнителя. Если за квартал его прибыль по данной программе достигнет десяти долларов, то он сможет снять эти деньги с виртуального счета. В противном случае придется ждать еще три месяца.

Last.fm представляет собой бесплатный сервис для прослушивания музыки. Скачать треки с него нельзя. Посетителям предлагается установить специальную программу и прослушивать музыку как в потоковом режиме, по типу радиостанции, так и воспроизводить композиции по требованию. В настоящее время на Last.fm размещено 450 тысяч композиций.