Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Российский сенатор за 2007 год заплатил 100 миллионов долларов налога

Сулейман Керимов. Фото AFP

Российский миллиардер Сулейман Керимов, член Совета Федерации, заплатил более 100 миллионов долларов налога на доходы физических лиц за 2007 год. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники в Дагестане.

Данная сумма поступит в бюджет Дагестана, от которого Керимов в декабре 2007 года был избран сенатором и где он зарегистрирован как налогоплательщик. Уплаченный Керимовым налог составляет около семи процентов от общего бюджета Дагестана и до 35 процентов от налоговых поступлений в бюджет. При этом Дербент, город, в котором прописан сенатор, может получить до 40 процентов от указанной суммы налога, что составит 146 процентов от прогнозируемых доходов городского бюджета на 2008 год.

В последние месяцы Керимов активно продает свои российские активы, параллельно инвестируя в западные компании. C начала 2008 года миллиардер продал свои пакеты в "Газпроме" и Сбербанке общей суммой более 20 миллиардов долларов, а также приобрел акции финансовой группы Fortis на сумму 630 миллионов долларов.

В России основная налоговая ставка НДФЛ - 13 процентов. Таким образом, Керимов мог заработать более 1,3 миллиарда долларов в 2007 году.

По подсчетам российской версии журнала Forbes, Керимов занимает восьмое место в списке богатейших людей России с состоянием в 18,4 миллиарда долларов.

Экономика00:0113 октября

На базаре

Нобелевскую премию по экономике дали за умение торговаться. Почему это так важно?