Керимов купил часть ведущей бельгийской финансовой компании

Штаб-квартира Fortis. Фото пресс-службы компании

Российский миллиардер Сулейман Керимов приобрел акций финансовой группы Fortis на сумму 630 миллионов долларов, сообщает The Wall Street Journal. Акции были выкуплены в ходе последней допэмиссии в размере 1,5 миллиарда евро (2,5 миллиарда долларов).

Эмиссия была проведена Fortis из-за трудностей, возникших вследствие финансового кризиса в США и Европе. Компания стала участником консорциума по приобретению голландского банка ABN AMRO, что отрицательно сказалось на ее финансовых возможностях. В итоге Fortis отказался выплачивать дивиденды своим акционерам за 2007 год. Всего организация в рамках программы по рекапитализации планирует привлечь до конца года около 8 миллиардов евро.

Керимов выкупил пакет в Fortis через свою компанию Millennnium Group. Сейчас она уже владеет 2 процентами акций Fortis. Кроме того, Millennium Group является миноритарным акционером Morgan Stanley, Credit Suisse и Deutsche Bank.

В последние месяцы Керимов активно продает свои российские активы, параллельно инвестируя в западные компании. Как писал в начале июня "Коммерсант", с начала года миллиардер продал свои пакеты в "Газпроме" и Сбербанке общей суммой более 20 миллиардов долларов.

Fortis - одна из крупнейших финансовых групп в Европе. Компания была создана в 1990 году. Ее рыночная капитализация составляет 36,5 миллиарда долларов.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года