Керимов купил часть ведущей бельгийской финансовой компании

Российский миллиардер Сулейман Керимов приобрел акций финансовой группы Fortis на сумму 630 миллионов долларов, сообщает The Wall Street Journal. Акции были выкуплены в ходе последней допэмиссии в размере 1,5 миллиарда евро (2,5 миллиарда долларов).

Эмиссия была проведена Fortis из-за трудностей, возникших вследствие финансового кризиса в США и Европе. Компания стала участником консорциума по приобретению голландского банка ABN AMRO, что отрицательно сказалось на ее финансовых возможностях. В итоге Fortis отказался выплачивать дивиденды своим акционерам за 2007 год. Всего организация в рамках программы по рекапитализации планирует привлечь до конца года около 8 миллиардов евро.

Керимов выкупил пакет в Fortis через свою компанию Millennnium Group. Сейчас она уже владеет 2 процентами акций Fortis. Кроме того, Millennium Group является миноритарным акционером Morgan Stanley, Credit Suisse и Deutsche Bank.

В последние месяцы Керимов активно продает свои российские активы, параллельно инвестируя в западные компании. Как писал в начале июня "Коммерсант", с начала года миллиардер продал свои пакеты в "Газпроме" и Сбербанке общей суммой более 20 миллиардов долларов.

Fortis - одна из крупнейших финансовых групп в Европе. Компания была создана в 1990 году. Ее рыночная капитализация составляет 36,5 миллиарда долларов.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?