Новости партнеров

Барак Обама встретится с Ольмертом и Аббасом

Барак Обама. Фото AFP

Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама в ходе поездки по странам Европы и ближнего Востока встретится с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом и президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом, передает агентство AFP.

По словам палестинских официальных лиц, встреча Обамы с Аббасом назначена на 23 июля. Израильская сторона сообщила, что встреча американского сенатора и Ольмерта состоится ранее в тот же день или вечером 22 июля.

В ходе поездки Барак Обама посетит также Великобританию, Францию, Германию, Иорданию, Ирак и Афганистан. Подробности посещения Ирака и Афганистана не разглашаются из соображений безопасности.

В июне Барак Обама в одном из выступлений заявил о том, что Иерусалим должен оставаться столицей Израиля и не может быть разделен. В ответ на это палестинская сторона упрекнула кандидата в том, что он противится установлению мира на Ближнем Востоке. Позже Обама смягчил собственные слова, добавив, что Израильи Палестина должны мирно решить вопрос о статусе Иерусалима, причем представители всех религий должны обладать доступом к расположенным на территории города святыням.