Новости партнеров

Компания депутата Госдумы купила металлургический завод в Великобритании

Вадим Варшавский. Фото с сайта er-duma.ru

Кипрская компания Libala Limited, связанная через ИК "Миринвест" с депутатом Госдумы Вадимом Варшавским купила сталелитейный мини-завод Alphasteel в Великобритании, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявления гендиректора "Миринвеста" Василия Сторожука.

Сделка состоялась 14 июля, ее сумма не разглашается. Право на покупку завода "Миринвест" получила в результате тендера в конце мая.

Завод Alphasteel, располагающийся в Уэльсе, способен производить до двух миллионов тонн проката в год. В 2007 году из-за финансового кризиса в стране предприятие было переведено под внешнее управление британской компании Begbies Traynor, а затем пошло с молотка.

За последний месяц это уже вторая крупная покупка российским бизнесом металлургических активов на западе. В начале июля "Северсталь" Алексея Мордашова приобрела американскую компанию Esmark за 1,25 миллиарда долларов.

Вадим Варшавский является одним из владельцев металлургического холдинга "Эстар", а также концерна "Русский уголь". В 2007 году он был избран в Госдуму по списку партии "Единая Россия".

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер