Хакер Крис Касперски нашел уязвимость в процессорах Intel

Крис Касперски. Фото с сайта kpnc.opennet.ru

Российский хакер, известный как Крис Касперски, обнаружил уязвимость в процессорах Intel, которая позволяет совершить удаленный взлом системы при помощи скрипта на JavaScript или TCP/IP-пакета вне зависимости от операционной системы. Об этом пишет PC World со ссылкой на краткое описание презентации, подготовленной Касперски.

Хакер намерен в октябре продемонстрировать свою методику на конференции Hack In The Box в малайзийском Куала-Лумпуре. Касперски заявил, что намерен показать работающий код и сделать его общедоступным. Он добавил, что ошибки в микропроцессорах становятся все более серьезной угрозой, так как уже пишутся использующие их зловредные программы.

По словам хакера, некоторые ошибки процессоров позволяют просто обрушить систему, другие помогают злоумышленнику получить доступ на уровне ядра ОС, а использование третьих отключает защиту Vista.

Крис Касперски продемонстрирует свою методику взлома на компьютерах с Windows XP, Vista, Windows Server 2003, Windows Server 2008, ОС на базе ядра Linux и BSD. Возможно, также добавится Mac. На все эти системы будут установлены последние обновления.

Хакер занимается разработкой ПО и анализом программ в течение 15 лет. Он специализируется на защите CD/DVD, аудио- и видеокодеках, оптимизации кода под различные процессоры, а также является экспертом в других отраслях. Он написал два десятка книг по программированию и дизассемблированию.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты