Новости партнеров

Владельцы "Пятерочки" подали заявку на покупку "Находки"

Магазин "Пятерочка". Фото с сайта astur.ru

Компания X5 Retail Group, владелец торговых сетей "Пятерочка" и "Перекресток", подала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) заявку на покупку петербургской сети продуктовых магазинов "Находка". Об этом пишет газета "Ведомости".

"Находке" принадлежит более 30 магазинов площадью до 500 квадратных метров, которые могут подойти для развития сети "Пятерочка". Аналитики, опрошенные изданием, отмечают, что стоимость "Находки" может быть оценена при сделке в 2-3 миллиарда рублей.

В июне X5 Retail Group закрыла сделку по покупке сети гипермаркетов "Карусель", став владельцем 23 действующих магазинов, трех строящихся, а также земельных участков, пригодных для строительства гипермаркетов.

В ФАС отметили, что служба может отказать компании в покупке "Находки". По расчетам чиновников, после того как X5 купила "Карусель", ее доля на рынке Петербурга составила 34,2 процента, а с учетом строящихся объектов превысит 35 процентов.

На 30 июня общее число магазинов сетей X5 Retail Group составило 991. 48,6 процента акций сети принадлежит "Альфа-групп".

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер