Новости партнеров

УЕФА предложил ввести в футбольных клубах "потолок зарплат"

Президент УЕФА Мишель Платини. Фото AFP

Руководство Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) предложило ввести "потолок зарплат" в футбольных клубах. Причем, поскольку введение фиксированной суммы зарплат противоречит законодательству Евросоюза, УЕФА предложил установить для клубов максимальный процент от доходов, который можно будет тратить на зарплаты. Об этом сообщает интернет-издание Goal.com.

По мнению президента УЕФА Мишеля Платини, неконтролируемый рост зарплат футболистов угрожает финансовому положению многих команд и ведет к увеличению пропасти между богатыми и бедными клубами.

Директор УЕФА по связям с общественностью Вильям Гайяр заявил, что для клубов может быть введен лимит в 55-65 процентов от доходов команды. Именно эту сумму можно будет тратить на зарплаты игроков.

Президент недавно образованной Европейской ассоциации клубов (ЕАК) Карл-Хайнц Румменигге ранее предложил ограничить зарплатный фонд 50-55 процентами доходов клубов.

По словам Гайяра, УЕФА не будет в одностороннем порядке навязывать введение потолка зарплат. Вместе с тем Гайяр отметил, что УЕФА поддержит клубы, если они смогут договориться и совместно принять решение о контроле над ростом зарплат игроков.

Напомним, ранее Платини выступил с несколькими инициативами, в случае реализации которых в европейском футболе произойдут серьезные изменения. В частности, президент УЕФА предложил запретить трансферы игроков не старше 18 лет. Кроме того, Платини ведет переговоры с властями Евросоюза о введении в футбольных клубах к 2012 году квоты в максимум пять иностранцев на поле.

Спорт00:0217 февраля
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире
Спорт00:0113 февраля

«На финише он был весь черный»

Бегуны теряли сознание и падали замертво: кому был нужен «забег смерти» спортсменов из СССР и США