Миротворцы ООН начали покидать Судан

Миротворцы ООН в Дарфуре. Фото AFP

Представители Совместных сил ООН и Африканского Союза по поддержанию мира в Дарфуре (UNAMID) во вторник, 15 июля, начали покидать страну, сообщает AFP.

Как сообщил агентству на условиях анонимности представитель ООН, два миниавтобуса с миротворцами выехали из штаб-квартиры UNAMID в Дарфуре в направлении аэропорта, откуда их доставят в Уганду. Предполагается, что во вторник Судан покинут около 200 миротворцев. По словам представителя ООН, речь идет не об эвакуации сотрудников UNAMID, а лишь об их временной передислокации.

Напомним, ранее сообщалось, что представители UNAMID приняли решение эвакуировать из Судана почти три тысячи человек. Причиной этому стало ухудшение ситуации в Дарфуре, где 8 июля во время нападения повстанцев на патруль UNAMID погибли семь миротворцев и 22 были ранены. По словам сотрудников UNAMID, миротворцы вернутся в страну, как только будет достигнут достаточный уровень безопасности.

Стоит отметить, что в понедельник, 14 июля, Международный уголовный суд в Гааге предъявил президенту Судана Омару аль-Баширу (Omar al-Bashir) официальные обвинения в геноциде и военных преступлениях. В скором времени должно быть принято решение о выдаче ордера на его арест. Аль-Башир, в свою очередь, отвергает все обвинения в свой адрес и утверждает что не попадает под юрисдикцию Международного суда.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:03 6 января

Белые рабыни

Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать