Новости партнеров

ЦИК РФ избавился от пресс-службы

Здание Центризбиркома РФ. Кадр "Первого канала"

В российском Центризбиркоме будет упразднено управление пресс-службы и издательской деятельности. Такое решение, как сообщает "Интерфакс", было принято в среду на заседании ЦИК.

По словам заместителя руководителя аппарата ЦИК Виктории Галаниной, которая курирует работу со СМИ, работать с прессой будет управление по вопросам государственной службы и кадров ЦИК. Как подчеркнула Галанина, отдел по работе с СМИ, который отойдет в данное подразделение, будет переименован в отдел по обеспечению представительской деятельности ЦИК. Издательские функции будут переданы в управление автоматизированных технологий, обработки и анализа информации, сообщает ИТАР-ТАСС.

Упраздненное управление много лет возглавляла Таисия Нечипоренко. Его сотрудникам, согласно закону, будут предложены свободные штатные должности. Как заявил председатель ЦИК Владимир Чуров, такая оптимизация структуры аппарата должна создать условия для приема на свободные должности молодежи.

Россия00:0128 февраля
Солдаты выносят с места боя убитого бойца 6-й роты 104-го полка ВДВ РФ

«Рядом лежит моя снайперская винтовка, и я не боюсь»

Как двадцать лет назад в Чечне погибли 84 десантника: история героизма и предательства
Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор