Новости партнеров

Медведев поддержал введение межрегиональных социальных карт

Дмитрий Медведев. Фото AFP

Президент России Дмитрий Медведев высказался в пользу создания межрегиональной социальной карты гражданина, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Карта позволит получать медобслуживание и другие услуги вне зависимости от территориального местонахождения гражданина. По словам президента, для внедрения карты нужно лишь договориться о правилах ее использования.

"Мне эта идея нравится, - сказал Медведев. - В целом это для граждан большое преимущество. Если ты переезжаешь за границу из своего субъекта Федерации и в то же время обладаешь тем же набором возможностей, которые были у тебя на территории родного субъекта, то улучшается и мобильность, и просто настроение другое".

Рабочая группа Госсовета уже начала заниматься вопросом создания социальной карты. В частности, планируется создать государственную информационную систему персонифицированного учета оказания медицинской помощи.

Аналогичные системы карт социального страхования, действующих вне зависимости от места жительства гражданина, существуют в ряде стран мира. В США эта система является обязательной для большинства групп населения, а в Австралии граждане получают карты на добровольной основе.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер