Новости партнеров

Двое детей австрийского маньяка отказались свидетельствовать против него

Митинг в поддержку пострадавших от действий Фритцля в Амштеттене. Фото AFP

Некоторые из детей австрийского маньяка Йозефа Фритцля, на протяжении 24 лет державшего в подвале свою родную дочь Элизабет, отказались давать против него показания. Как сообщает газета The Times со ссылкой на австрийскую прокуратуру, закону родственники имеют право не свидетельствовать друг против друга и, по некоторым данным, двое из совершеннолетних детей Фритцля намерены этим правом воспользоваться.

Издание отмечает, что в настоящее время этому человеку может грозить не более 10 лет тюрьмы.

Вместе с тем, сообщается, что главная жертва – Элизабет Фритцль – уже закончила давать показания. Что именно она сказала, пока не разглашается. Известно, однако, что ее 73-летнему отцу предъявлены обвинения в изнасиловании и лишении свободы женщины, а также в гибели одного из ее детей, который умер в младенчестве от недостаточно хорошего ухода.

Житель австрийского города Амштеттен Йозеф Фритцль был арестован в апреле 2008 года. Как выяснилось, в 1984 году он запер в подвале своего дома дочь Элизабет, которой в то время было 18 лет. Следующие 24 года он насиловал ее, в результате чего женщина родила семерых детей, один из которых умер.

Остальные члены семьи Фритцль, включая мать Элизабет, ее братьев и сестер, считали, что девушка ушла в секту. Трое из рожденных ею детей воспитывались Йозефом Фритцлем в его доме: мужчина смог убедить власти и жену, что их подбросила сбежавшая дочь. Еще трое детей оставались в подвале с матерью и ни разу в жизни не выходили на улицу.

Полиция узнала об этой истории после того, как старшая дочь Элизабет, 19-летняя Керстин, серьезно заболела, и Фритцль вывел ее из подвала, чтобы отвезти в больницу.

Россия00:0626 февраля
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь