Новости партнеров

В Малайзии откроют курорт только для женщин

Фото с сайта getwonder.com

Власти Малайзии откроют в стране курортное место с водопадом, которое будет предназначено исключительно для женщин, передает агентство AFP.

Таким образом, малазийцы намерены привлечь туристок из ряда исламских стран, где господствуют консервативные устои и женщинам запрещено купаться вместе с мужчинами.

В сфере обслуживания на новом курорте будут работать только женщины. Охрана, по замыслу организаторов, также будет исключительно женской.

Как отмечает AFP, восточное побережье Малайзии широко известно своими песчаными пляжами и многочисленными живописными водопадами. Туристы купаются как в море, так и в водопадах.

Особую популярность Малайзия, где большинство населения исповедует ислам и придерживается строгих религиозных норм, приобрела у мусульман Ближнего Востока, которых привлекает именно "исламский имидж" тропического курорта.

На курорте мусульманские женщины обычно купаются в длинных штанах и темных блузках. В 2007 году арабские туристы принесли Малайзии 500 миллионов долларов. В этом году власти ожидают прибытия 400 тысяч человек с Ближнего Востока.