Новости партнеров

Американцы уличили прессу в симпатиях к Обаме

Барак Обама на обложке журнала. Фото AFP

Почти половина жителей США считают, что симпатии прессы в президентской гонке на стороне кандидата от демократов Барака Обамы, сообщается на сайте Politico. Как показал недавний опрос Rasmussen, лишь 14 процентов избирателей считают, что осенью журналисты будут поддерживать Джона Маккейна.

О том, что большинство СМИ оказывают скрытую или явную поддержку Бараку Обаме, заявили 49 процентов опрошенных - их доля выросла на пять процентов за последний месяц. Всего 24 процента американцев верят в непредвзятость средств массовой информации в отношении борьбы за Белый дом.

Как сообщает агентство Associated Press, анализ публикаций в американских СМИ за 7-13 июля показал, что Обаме уделяют больше внимания: ему посвящены 77 процентов статей на политические темы, в то время как о Маккейне идет речь в 48 процентах статей.

В настоящее время Барак Обама совершает поездку по странам Ближнего Востока, после которой он отправится в Европу. Ранее сообщалось, что сопровождать его в турне будут известные журналисты, в то время как поездка Джона Маккейна в Ирак в марте этого года освещалась не очень широко.

Официально Маккейн и Обама станут кандидатами от двух основных партий после съездов демократов и республиканцев, которые пройдут в конце августа и начале сентября. Общее голосование состоится 4 ноября.

Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником