Новости партнеров

Сергей Сторчак доволен условиями содержания в СИЗО

Сергей Сторчак. Кадр "Первого канала", архив

Заместитель министра финансов России Сергей Сторчак, обвиняемый в попытке хищения бюджетных средств, удовлетворен условиями своего содержания в СИЗО "Матросская тишина". Об этом он рассказал в письме, опубликованном 23 июля изданием "Газета".

По его словам, новая камера светлее, больше и опрятнее, чем та, в которой он содержался в СИЗО "Лефортово". В ней есть есть стол и скамья. "Можно и поработать, и передохнуть в каком-то приближении к обычным условиям обычного чиновника",- пишет Сторчак. Отношение персонала к заключенным заместитель министра также назвал достойным.

Напомним, что замглавы Минфина Сергей Сторчак был задержан в Москве 15 ноября 2007 года. Его обвиняют в создании организованной группы с целью хищения более 43 миллионов долларов из бюджета. По версии следствия, прикрытием для хищения должны быть затраты на погашение алжирского долга. Срок содержания Сторчака в СИЗО продлен до 9 октября.

Сам Сергей Сторчак утверждает, что его до сих пор не допросили и до сих пор не разъяснили, в чем обвиняют.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор