Новости партнеров

Генпрокуратура опровергла сообщения о голодовке Френкеля

Здание Генпрокуратуры РФ. Фото пресс-службы ведомства

Руководство СИЗО-1, в котором содержится главный фигурант дела об убийстве зампреда Центробанка Андрея Козлова Алексей Френкель, не получало никаких уведомлений о голодовке подследственного. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Генпрокуратуры Российской Федерации.

Представители Генпрокуратуры добавили, что сведения о том, что Френкеля необоснованно помещали в карцер, а условия содержания подозреваемого не отвечают нормам, не соответствуют действительности. В общей сложности Френкель водворялся в карцер шесть раз за время содержания в следственном изоляторе с октября 2007 года.

В сообщении Генпрокуратуры также говорится, что Френкель 24 июля заявил об отсутствии жалоб на условия содержания в СИЗО.

Френкель был в очередной раз помещен в карцер несколько дней назад на 45 суток. По имеющейся информации, подозреваемого перевели в карцер за незаконное хранение мобильного телефона.

Следствие считает Алексея Френкеля заказчиком убийства Андрея Козлова, застреленного в сентябре 2006 года. Также на скамье подсудимых по делу об убийстве зампреда Центробанка оказались 6 человек - предполагаемые организаторы и исполнители.

Россия00:0217 февраля

«На рынок попадает препарат, который не изучен»

Побочные эффекты, бесполезность, брак: почему российские лекарства хуже иностранных?
Россия00:0311 февраля

«Людей обрекают на гибель, многие просто не выживут»

Россиянам дали шанс бесплатно лечить рак в частных клиниках. Теперь чиновники хотят его отнять