Алексея Френкеля поместили в карцер на неделю

Алексей Френкель. Кадр телеканала "Россия", архив

Банкир Алексей Френкель, которого судят за организацию убийства первого заместителя председателя Центробанка Андрея Козлова, помещен в карцер следственного изолятора. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Руслана Коблева, его подзащитный проведет там семь дней.

Как пояснил юрист, официальным поводом для помещения Френкеля в карцер стало "установление межкамерного общения", которым он якобы занимался. По мнению самого Коблева, причиной ужесточения условий содержания банкира стали его обращения в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело против судьи Мосгорсуда Натальи Олихвер, которая председательствует на процессе по делу об убийстве Козлова.

Коблев рассказал также, что в связи с помещением Френкеля в карцер защита подала ходатайство об освобождении банкира из-под стражи. Основанием для ходатайства стало то, что следственный изолятор не может обеспечить содержание подсудимого в положенных по закону условиях.

По словам адвоката, его подзащитный "фактически содержится в условиях пыток". В частности, указывается, что Френкеля заперли в помещение площадью 2,7 метра, в то время как по российским законам площадь карцера должна составлять не менее 4 метров.

Алексей Френкель был задержан в январе 2007 года и с тех пор находится в заключении. За время пребывания в СИЗО "Матросская тишина" его уже помещали в карцер за межкамерную переписку.

Френкель является главным фигурантом дела об убийстве Андрея Козлова, который вместе со своим водителем был убит в сентябре 2006 года.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир