Френкель попросил вернуть его в зал суда

Банкир Алексей Френкель заявил ходатайство о возвращении его в судебный процесс по делу об убийстве первого заместителя председателя Центробанка Андрея Козлова. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Руслана Коблева, его подзащитный считает свое присутствие на суде обязательным. Френкель мотивирует свою позицию тем, что его адвокаты не знакомы с материалами уголовного дела, а у него самого есть вопросы к свидетелям.

По данным Коблева, решение о возвращении его подзащитного в зал суда будет принято не раньше 28 апреля, поскольку до этого времени в слушаниях по делу об убийстве Козлова объявлен перерыв.

Алексей Френкель, который является главным подозреваемым по этому делу, был удален с процесса 22 апреля. Причиной стало то, что подсудимый выразил свое несогласие с действиями судьи.

Как сообщалось ранее, 22 апреля оглашалось заключение арбитражного суда, в котором решение Центробанка об исключении ВИП-Банка из системы страховых вкладов признавалось необоснованным. Судья Мосгорсуда Наталья Олихвер, ведущая процесс над Френкелем и его предполагаемыми сообщниками, разрешила прочесть только несколько строк из документа. Тогда Френкель выразил протест и потребовал зачитать полностью заключение, касающееся банка, которым он руководил. В ответ судья удалила банкира из зала суда и объявила перерыв.

Другие подсудимые в знак солидарности с Френкелем сами отказались присутствовать на процессе.

За время суда Алексей Френкель дважды обращался в Следственный комитет при прокуратуре с просьбой возбудить дело против судьи Олихвер, которую он обвинил в превышении должностных полномочий. Подсудимый утверждает, что судья отказывается допрашивать свидетелей защиты в присутствии присяжных. По словам Коблева, Френкель пока не получил ответа на свои запросы.

Следствие считает Френкеля заказчиком убийства Козлова, который был застрелен вместе со своим водителем в сентябре 2006 года. Всего по делу об убийстве первого заместителя председателя Центробанка судят семь человек.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж