Новости партнеров

У Google появилась своя "Википедия"

Иллюстрация с сайта Google Knol

Google объявил о начале работы своей онлайновой энциклопедии Knol. Бета-тестирование данного сервиса началось в конце прошлого года. Об этом сообщается в официальном блоге Google.

Главное отличие Knol от Wikipedia заключается в том, что каждый ее материал подписан конкретным автором либо группой авторов. Представители Google допускают возможность присутствия в базе нескольких статей на одну тематику, если взгляды их авторов расходятся.

Читатели Knol могут отправлять авторам материалов свои отзывы, а также предложения по изменению или дополнению текста. Автор статьи решит, менять ли ему свой текст на основе полученных предложений. Однако автор может сделать свой текст открытым для редактирования, как в Wikipedia. Также читатели могут комментировать материалы Knol и оценивать их.

Кроме того, Google предлагает авторам текстов Knol заработать при помощи размещения рекламы в своих статьях.

Также сообщается, что Google подписал партнерское соглашение с журналом New Yorker. В соответствии с ним, авторы статей для Knol получили право разместить в своем тексте одну карикатуру из архива журнала.

Google обещает не редактировать материалы. Однако как поисковик будет реагировать на ложные публикации, а также статьи со спорными и провокационными утверждениями, не сообщается.